Zutaten
- 1 Beutel EVO Charlotte-Russe-Crèmepulver
- 3 dl Milch
- 2,5 dl Rahm
- 300 g Blätterteig (zum selber auswallen)
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- 1 EL Kirsch oder Zitronensaft
Zubereitung
- EVO Charlotte-Russe-Crèmepulver mit der kalten Milch anrühren und 15 Minuten stehen lassen.
- Den Blätterteig auswallen und auf ein kalt abgespültes Blech legen.
- Den Teig der Länge nach in drei gleich grosse Teile schneiden.
- Mit einer Gabel sehr dicht einstechen und etwa eine Stunde stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Crème unter ständigem Umrühren kurz aufkochen und kalt stellen.
- Die Teigstreifen 12–18 Minuten bei 220°C backen und auskühlen lassen.
- Puderzucker, Wasser und Kirsch oder Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur rühren.
- Den schönsten Teigstreifen sofort nach dem Backen mit dieser Glasur bestreichen.
- Rahm steif schlagen (ohne Zucker).
- Den Rahm sorgfältig unter die kalte, jedoch noch flüssige Crème ziehen, bis alles gut gemischt ist.
- Den ersten Teigstreifen mit der Crème dick bestreichen. Den zweiten Streifen darauf legen und ebenfalls dick mit Crème bestreichen. Die glasierte Platte zuletzt oben auf die Crème-Schnitte setzen.
- Die Crème-Schnitte vor dem Servieren nochmals kühl stellen.
Tipp
- Die Crème-Schnitte kann auch mit der Vanille-Crème fest gefüllt werden.