
Schoggi-Charlotte
Zutaten
50 g Kakaopulver
6 dl Milch
5 dl Rahm
300 g Schoggi-Plättchen oder Löffelbiskuits
1 Dose Williamsbirnen
Zubereitung
Evo-Charlotte-Russe-Crèmepulver zusammen mit Kakaopulver und kalter Milch anrühren und unter ständigem Umrühren kurz aufkochen und kalt stellen.
Rahm steif schlagen (ohne Zucker).
Den Rahm sorgfältig unter die kalte, jedoch noch flüssige Crème ziehen, bis alles gut gemischt ist.
Den Rand einer 24er Springform versetzt mit Schoggi-Plättchen auslegen und die Hälfte der Crème einfüllen.
Die Williamsbirnen gut abtropfen lassen und auf der Crème verteilen, dann die restliche Crème darüber geben und die Oberfläche schön glatt streichen.
Mindestens 2–3 Stunden kalt stellen und erst dann mit Schoggi-Spänen oder einigen SchoggiPlättchen garnieren.
Tipps
Statt der Schoggi-Plättchen können auch Löffelbiskuits verwendet werden.
Nur Kakaopulver verwenden. Mit Schokoladenpulver wird die Crème zu süss.
Statt Williamsbirnen können Sie auch Bananen verwenden.
