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Orangen-Cake

Zutaten
Zubereitung
  • Evo-Charlotte-Russe-Crèmepulver mit etwas abgeriebener Orangenschale und 3dl frisch gepresstem Orangensaft anrühren und 15 Minuten stehen lassen.

  • Die Crème unter ständigem Umrühren kurz aufkochen und kalt stellen.

  • In der Zwischenzeit die übrig gebliebenen Orangen filetieren und in Stückli schneiden.

  • Der kalten Crème die Orangenstückli beifügen und nach Belieben mit Cointreau oder Cognac verfeinern.

  • Rahm steif schlagen (ohne Zucker).

  • Den Rahm sorgfältig unter die kalte, jedoch noch flüssige Crème ziehen, bis alles gut gemischt ist, und sofort in eine Cake-Form füllen.

  • Den Orangen-Cake mindestens 2–3 Stunden oder besser über Nacht kalt stellen, anschliessend auf eine Platte stürzen und mit Rahm und Orangenfilets garnieren.

Tipps
  • Statt einem Orangen-Cake kann eine Orangen-Charlotte-Russe oder eine Orangen-Roulade hergestellt werden.

  • Anstelle von Orangensaft und Orangen können auch Apfelsaft und Äpfel verwendet werden. Als Schnaps passt Thurgados oder Calvados sehr gut dazu.

  • Servieren Sie den Orangen-Cake als Parfait, stellen Sie es hierzu ins Gefrierfach,

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