
Orangen-Cake
Zutaten
3 dl Frischgepresster Orangensaft
2 Bio Orangen
2,5 dl Rahm
4 cl Cointreau oder Cognac
Zubereitung
Evo-Charlotte-Russe-Crèmepulver mit etwas abgeriebener Orangenschale und 3dl frisch gepresstem Orangensaft anrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen und kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Orangen filetieren und in Schnitze schneiden.
Der kalten Crème nach Belieben Orangenstückli beifügen und mit Cointreau oder Cognac verfeinern.
Rahm steif schlagen (ohne Zucker) und sorgfältig unter die kalte, jedoch noch flüssige Crème ziehen, bis alles gut gemischt ist
Crème in eine Cake-Form füllen und mindestens 2–3 Stunden oder über Nacht kalt stellen
Zum Servieren auf eine Platte stürzen und mit Rahm und Orangenfilets garnieren.
Tipps
Statt einem Orangen-Cake kann eine Orangen-Charlotte-Russe oder eine Orangen-Roulade hergestellt werden.
Anstelle von Orangensaft und Orangen können auch Apfelsaft und Äpfel verwendet werden. Als Schnaps passt Thurgados oder Calvados sehr gut dazu.
Servieren Sie den Orangen-Cake als Parfait, stellen Sie es hierzu ins Gefrierfach,
