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Mürbeteig
Zutaten
20 g EvoVanille-Crème 212
120 g Mehl
50 g Vollrohrzucker
1/4 TL Backpulver
Prise Salz
1/2 Ei
65 g Butter
Zubereitung
Weissmehl, Vollrohrzucker, Vanille-Crème 21, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut mit der Hand vermischen.
In der Mitte eine Mulde formen und das Ei mit den trockenen Zutaten vermischen.
Butter in Stücke schneiden, dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Mindestens 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank legen
In einer Form auswallen und bei 180° (Unter- und Oberhize) rund 35 Minuten goldbraun backen.
Tipps
Der Mürbeteig eignet sich hervorragend für unsere Quarktorte oder als Basis für weitere Mürbeteigköstlichkeiten wie Erdbeer- und Früchtetörtli
Zum Einfrieren geeignet
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