Zutaten
- 1 Beutel EVO Charlotte-Russe-Crèmepulver
- 5-6 Orangen
- 1 – 2EL Cointreau oder Cognac
- 2,5 dl Rahm
Zubereitung
- EVO Charlotte-Russe-Crèmepulver mit etwas abgeriebener Orangenschale und 3dl frisch gepresstem Orangensaft anrühren und 15 Minuten stehen lassen.
- Die Crème unter ständigem Umrühren kurz aufkochen und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die übrig gebliebenen Orangen filetieren und in Stückli schneiden.
- Der kalten Crème die Orangenstückli beifügen und nach Belieben mit Cointreau oder Cognac verfeinern.
- Rahm steif schlagen (ohne Zucker).
- Den Rahm sorgfältig unter die kalte, jedoch noch flüssige Crème ziehen, bis alles gut gemischt ist, und sofort in eine Cake-Form füllen.
- Den Orangen-Cake mindestens 2–3 Stunden oder besser über Nacht kalt stellen, anschliessend auf eine Platte stürzen und mit Rahm und Orangenfilets garnieren
Tipps
- Statt einem Orangen-Cake kann eine Orangen-Charlotte-Russe oder eine Orangen-Roulade hergestellt werden.
- Anstelle von Orangensaft und Orangen können auch Apfelsaft und Äpfel verwendet werden. Als Schnaps passt Thurgados oder Calvados sehr gut dazu.