Zutaten
- 1 Beutel EVO Vanille-Crèmepulver
- 6 dl Milch
- 400 g Beeren nach Belieben
- 150 g Löffelbiskuits oder Biskuitsreste nach Wahl
- 2,5 dl Rahm
Zubereitung
- EVO Vanille-Crèmepulver mit der kalten Milch anrühren und 15 Minuten stehen lassen.
- Die Crème unter ständigem Umrühren kurz aufkochen und kalt stellen.
- Die Crème während des Abkühlens gelegentlich umrühren oder mit Klarsichtfolie abdecken, damit keine Haut entsteht.
- Beeren waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
- Die Löffelbiskuits in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann abwechslungsweise Crème, Löffelbiskuits und Beeren schichtweise in Cupgläser füllen.
- Den Beeren-Trifle nach Belieben mit geschlagenem Rahm und Beeren garnieren.
Tipps
- Andere Beeren und Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Pfirsiche, Bananen oder Orangen (bei Orangen kann das EVO VanilleCrèmepulver mit Orangensaft statt mit Milch gekocht werden).
- Statt der Löffelbiskuits können auch Meringueschalen, Mandelmakronen, Amaretti, ein Biskuitboden oder ein Schoggi-Kuchen in Stücke gebröselt werden.
- Eventuell Biskuits mit passenden Spirituosen (Cognac, Calvados, Thurgados, Himbeergeist, Kirsch, Pflümli,…) beträufeln.