Über uns

Gründung kreativ in der Küche

Edmund Völki war ein Bäcker und Konditor aus Leidenschaft. Als er 1950 seinen Beruf aus gesundheitlichen Gründen aufgeben musste, machte er seine Küche in Altnau am Bodensee zur Kreativwerkstatt. Das Unternehmen Evo E. Völki war geboren.

EVOtrio
Beeindruckende Desserts, die einfach und schnell gelingen: Das war Edmund Völkis Passion. Jede Hausfrau, jeder Junggeselle, sogar jedes Kind sollte in der Lage sein, ein solches Dessert herzustellen. So erfand Völki zuerst das Erdbeer-Geleepulver und kurze Zeit später das Cremepulver für die Charlotte Russe. Die einst so aufwändige Süssspeise wurde dank dieser Erfindung zu einem Geling-Dessert für jedermann. Vanille-Crème aus Ihren Kreationen in kurzer Zeit ein ganz besonderes Dessert.

An der Dreiländerschau 1956 (Ausstellung für Gaststätte -und Hotelgewerbe / Internationale Kochkunstschau) erhielt EVO Dessert die Goldmedaille für hervorragende Leistungen.

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